BNNK Rote Ndao Gelar Workshop Tematik P4GN di Rote Ndao, Tekankan Pentingnya Kebijakan Kota Tanggap Narkoba

- Tim

Jumat, 25 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Badan Narkotika Kabupaten (BNNK) Rote Ndao menggelar Workshop Tematik Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) bagi etnis di Rote Ndao, Kamis (24/10/2024). Workshop yang berlangsung di Aula New Hotel Ricky Baa ini juga melibatkan instansi vertikal dan TNI/Polri.

Dalam workshop tersebut, Kepala BNNP NTT, Brigjen Pol. Totok Lisdiarto S, S.I.K., S.H., M.H,  menekankan urgensi kebijakan Kota Tanggap Ancaman Narkoba (Kotan) di setiap daerah. Menurutnya, pemerintah daerah harus tanggap terhadap ancaman bahaya narkoba dengan meningkatkan kemampuan antisipasi, adaptasi, dan mitigasi. Hal ini sejalan dengan Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional P4GN Tahun 2020—2024.

“Melalui Inpres tersebut, semua pemangku kepentingan dituntut untuk bersinergi dan bersatu padu dalam program P4GN,” tegas Totok.

Beliau juga berharap BNN bersama pemerintah daerah mampu berkolaborasi dan memobilisasi sumber daya untuk mewujudkan Kota/Kabupaten Tanggap Ancaman Narkoba.

Workshop ini diisi oleh beberapa narasumber, yaitu: Kepala BNNP NTT, Brigjen Pol. Totok Lisdiarto S, S.I.K., S.H., M.H; Plt. Asisten II Setda Kabupaten Rote Ndao, Antonius F.D. Banepa, SE; Kadis Pariwisata Kabupaten Rote Ndao, Yesy Dae Panie, S.STP.; Kabag Tatapem Setda Kabupaten Rote Ndao, Ronald H. Taulo, S.STP dan Ketua Tim P2M BNNK Rote Ndao, Mona E. Siagian, S.KM.

Masing-masing narasumber menyampaikan materi mengenai Kebijakan dan Strategi P4GN, Penguatan Wilayah Tanggap Ancaman Narkoba, Membangun Budaya yang Kuat dan Berdaya Saing yang Bersih Narkoba, serta Rencana Aksi P4GN. Sebanyak 20 peserta dari berbagai etnis di Kabupaten Rote Ndao, instansi vertikal, dan TNI/Polri turut serta dalam kegiatan ini. (*/tim)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Tekan Tindak Pidana, Polsek Lobalain Gencarkan Operasi Miras Tak Berizin
Bupati Cup V 2025 Ditutup, SMA N 1 Rote Timur (A) dan SMA N 1 Rote Barat Juarai Kategori Pelajar
Bupati Cup V Sukses Jaring Bibit Atlet, Pemkab Rote Ndao Siapkan Pembinaan Berjenjang
Diikuti 37 Tim, Bupati Cup V 2025 Buktikan Antusiasme Tinggi Masyarakat Rote Ndao
Wabup Apremoi Dethan Minta Bantuan PMT Dijalankan Tepat Sasaran
Bupati Rote Ndao Maraton Bahas Jobber BBM, Marina, dan Kawasan Garam
Uskup Hironimus Lantik Pemuda Katolik Rote Ndao, Ingatkan Peran sebagai Misionaris Harapan
Pembangunan RS Pratama hingga Gedung Cuci Darah Diusulkan Bupati Rote Ndao ke Wamenkes
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 00:23 WITA

Tekan Tindak Pidana, Polsek Lobalain Gencarkan Operasi Miras Tak Berizin

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:19 WITA

Bupati Cup V 2025 Ditutup, SMA N 1 Rote Timur (A) dan SMA N 1 Rote Barat Juarai Kategori Pelajar

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:02 WITA

Bupati Cup V Sukses Jaring Bibit Atlet, Pemkab Rote Ndao Siapkan Pembinaan Berjenjang

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:01 WITA

Diikuti 37 Tim, Bupati Cup V 2025 Buktikan Antusiasme Tinggi Masyarakat Rote Ndao

Jumat, 24 Oktober 2025 - 19:45 WITA

Wabup Apremoi Dethan Minta Bantuan PMT Dijalankan Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Personel Polsek Lobalain Mengamankan Minuman Alkohol Tanpa Ijin Edar, Selasa (04/11/2025) | FOTO/humaspolresrotendao

BERITA ROTE NDAO

Tekan Tindak Pidana, Polsek Lobalain Gencarkan Operasi Miras Tak Berizin

Rabu, 5 Nov 2025 - 00:23 WITA

Wakil Bupati Rote Ndao Apremoi Dudelusy Dethan memberikan arahan melaunching Distribusi Bantuan Bahan Baku PMT Bagi Balita Underweight dan Gizi Kurang Tahun 2025 | FOTO\bidkom_dkisprotendao

BERITA ROTE NDAO

Wabup Apremoi Dethan Minta Bantuan PMT Dijalankan Tepat Sasaran

Jumat, 24 Okt 2025 - 19:45 WITA

Secret Link