30 Desa di Rote Ndao Resmi Definitif

- Tim

Selasa, 4 Juli 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID • Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM., secara resmi mengumumkan status Desa Persiapan menjadi Desa Definitif yang ditandai dengan pembacaan Surat Menteri Dalam Negeri Nomor 146/3360/BPD, Tanggal 7 Juni 2017, oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Rote Ndao, Jeremia A J Messakh, tentang pemberian kode desa di Kabupaten Rote Ndao.

Sebelum ditetapkan menjadi desa definitif, 30 desa tersebut berstatus desa persiapan, dengan diterbitkannya nama dan kode 30 desa tersebut, maka jumlah desa di Kabupaten Rote Ndao bertambah dari 82 menjadi 112 desa.

“perlu pemerintah sampaikan bahwa usulan pemekaran desa pada tahun 2017 dari sejumlah kabupaten di Indonesia hanya usulan pemekaran desa dari pemerintah kabupaten Rote Ndao yang memenuhi syarat sehingga disetujui menjadi desa defenitif oleh pemerintah pusat. Hal ini dikarenakan proses pemekaran desa di kabupaten Rote Ndao telah mempedomani seluruh tahapan dan prosedur yang disyaratkan oleh Undang-Undang Nomor 6 tahun 2014 tentang desa,” kata Bupati Haning pada momentum Hari Ulang Tahun Rote Ndao ke-15, yang di gelar alun-alun rumah Jabatan Bupati Rote Ndao di Ne’e Mok, desa Sanggaoen, kecamatan Lobalain, Senin (03/07) pagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah bertekad untuk terus meningkatkan kualitas dan aksesibilitas pelayanan kepada masyarakat Rote Ndao, untuk diketahui, sebelumnya terdapat 72 desa di tahun 2002, kemudian bertambah menjadi 82 desa pada tahun 2010 dan akhirnya pada tahun ini (2017) bertambah menjadi 112 desa dimana 30 desa persiapan telah disetujui menjadi desa definitif, sesuai surat Menteri Dalam Negeri kepada Gubernur Nusa Tenggara Timur Nomor: 146/3360/BPD pada tanggal 7 Juni tahun 2017, hal pemberian kode desa di kabupaten Rote Ndao.

30 desa definitif

Kecamatan Rote Barat Daya:
Desa Lentera,
Desa Sanggandolu,
Desa Sakubatun,
Desa Fuafuni,
Desa Dalek Esa

Kecamatan Rote Barat Laut:
Desa Holulai,
Desa Hundihuk,
Desa Oebole,
Desa Saindule,
Desa Tasilo,
Desa Balaoli,
Desa Mundek,
Desa Busalangga Timur,
Desa Busalangga Barat

Kecamatan Lobalain:
Desa Lekunik,
Desa Loleoen,
Desa Kuli Aisele,
Desa Oeleka

Kecamatan Rote Tengah:
Desa Siomeda

Kecamatan Rote Selatan:
Desa Pilasue dan Desa Nggelodae

Kecamatan Pantai Baru:
Desa Lekona,
Desa Oenggae,
Desa Fatelilo,
Desa Ofalangga

Kecamatan Rote Timur:
Desa Pengodua,
Desa Batefalu,
Desa Papela,
Desa Matanae

Kecamatan Landu Leko:
Desa Tena Lai

(*/r01)

Berita Terkait

Wisuda Angkatan VI SMA Kristen ISRA, Bupati Paulus Apresiasi Dedikasi Sekolah Cetak Generasi Unggul Rote Ndao
Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI
Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e
HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain
Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas
Wujudkan Penguatan Ekoteologi, Kemenag Rote Ndao Lanjutkan Tanam Pohon Matoa
Pemuda GMIT Efata Lekioen Gelar CCA, Rayon Diadema A Raih Juara I
Panen Raya di Daefadin, Bupati Paulus Henuk Janjikan Solusi Konkret untuk Petani

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:21 WITA

Wisuda Angkatan VI SMA Kristen ISRA, Bupati Paulus Apresiasi Dedikasi Sekolah Cetak Generasi Unggul Rote Ndao

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Senin, 28 April 2025 - 19:00 WITA

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Sabtu, 26 April 2025 - 18:07 WITA

HKBN 2025, BPBD Rote Ndao Latih Evakuasi Bencana di SMPN 1 Lobalain

Jumat, 25 April 2025 - 13:16 WITA

Otda ke-29, Rote Ndao Usung Semangat “Transformasi” Songsong Indonesia Emas

Berita Terbaru

Evakuasi Penumpang Dari atas Kapal tiba di Pelabuhan Oebou dengan pengamanan dan pengawalan dari Personel Polres Rote Ndao (Minggu 04/05/2025) | Foto: dok. Polres Rote Ndao

BERITA ROTE NDAO

Polres Rote Ndao Gagalkan Upaya Masuk Ilegal, Amankan 6 WNA China dan 5 WNI

Minggu, 4 Mei 2025 - 18:39 WITA

BERITA ROTE NDAO

Persiapan Sekolah Rakyat, Bupati Rote Ndao Tinjau Lokasi Lahan di Ne’e

Senin, 28 Apr 2025 - 19:00 WITA