Puluhan Murid TK Syalom Mokdale di Wisuda

- Tim

Jumat, 16 Juni 2017

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS • Sebanyak 34 murid Kelas B Taman Kanak-Kanak (TK) Kristen Syalom Mokdale  mengikuti wisuda Tahun Ajaran 2016/2017 di Gereja Syalom Mokdale, Kecamatan Lobalain, Rabu (14/6).

Acara seremonial wisuda tersebut sekaligus penyerahan Surat Keterangan Tamat Belajar (SKTB).

Wisuda tahun ini nampak berbeda dengan tahun sebelumnya dimana para murid mengenakan toga bak wisudawan perguruan tinggi. Namun tahun ini para murid mengenakan pakian adat lokal setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpantau para anak-anak yang rata-rata berusia 5 sampai 6 tahun ini, murid laki-laki mengenakan pakian adat rote lengkap dengan topi Ti’i langga, sedangkan murid perempuan mengenakan pakian adat rote lengkap dengan bula molik.

Kepala Sekolah TK Kristen Syalom Mokdale Nince O. F. Lusi mengatakan tahun ajaran 2016/2017 jumlah murid sebanyak 57 orang. Murid kelas A berjumlah 23 orang dan kelas B yang akan meningalkan Taman Kanak-kanak sebanyak 34 orang.

Ia memberikan apresiasi kepada para orang tua wali yang telah mempercayakan anaknya untuk mengenyam pendidikan di TK Syalom.

Anak-anak luar biasa karena terkahir dari orang tua yang luar biasa, anak-anak semula masuk jadi murid baru tidak bisa diajak berbicara dan terkesan tertutup, namun berkat dukungan dari orang tua anak-anak ini sudah bisa tampil dihadapan orang tua untuk berkreasi sesuai dengan bakatnya pada cara ini.

“para murid bisa foti, menjadi MC, menyanyi, menampilkan mode show,” kata Ny. Lusi disambut tepuk tangan

Sementara itu, Ketua Majelis Jemaat Syalom mewakili Yayasan  Pdt Jhon Famaney, S.Th dalam kesempatan itu berterima kasih kepada dewan guru yang telah mendidikan para murid TK sehingga mereka telah dinyatakan tamat dan mendapatkan Surat Keterangan Tamat Belajar (SKTB) untuk melanjutkan pendidikan ditingkat SD.

Pantau media, kegiatan penerimaan SKTB dan perpisahan ini berlangsung haru, nampak para murid TK dan guru terharu usai ibadah syukuran yang dirangkai dengan aneka kegiatan, proficiat bagi murid TK Syalom Modale.

Dalam kesempatan itu terpanatau hadir Ketua Komite TK Syalom Mokdale Pace Mandala, dan para orang tua murid serta perwakilan Dinas PPO. (*/r02)

Berita Terkait

Banjir Luapan Kali Noanadale Rendam Helebeik, 40 Warga Mengungsi
DPRD Rote Ndao Resmi Umumkan Paulus dan Apremoi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
Apremoi: Kepemimpinan Kami Berlandaskan Pelayanan Kasih
KPU Tetapkan Paulus Henuk-Apremoi Dethan sebagai Paslon Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Terpilih
Pasca Putusan MK, Bupati Terpilih Ajak Masyarakat Bersatu
Besok, KPU Rote Ndao Tetapkan Paslon Terpilih Pasca Putusan MK
MK Tolak Gugatan Vicoas-Bima, Paulus-Apremoi Bakal Dilantik 20 Februari
Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Digelar 20 Februari 2025

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 21:27 WITA

Banjir Luapan Kali Noanadale Rendam Helebeik, 40 Warga Mengungsi

Jumat, 7 Februari 2025 - 13:28 WITA

DPRD Rote Ndao Resmi Umumkan Paulus dan Apremoi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030

Rabu, 5 Februari 2025 - 22:23 WITA

Apremoi: Kepemimpinan Kami Berlandaskan Pelayanan Kasih

Rabu, 5 Februari 2025 - 17:52 WITA

KPU Tetapkan Paulus Henuk-Apremoi Dethan sebagai Paslon Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Terpilih

Selasa, 4 Februari 2025 - 21:35 WITA

Besok, KPU Rote Ndao Tetapkan Paslon Terpilih Pasca Putusan MK

Berita Terbaru

Berita

Apremoi: Kepemimpinan Kami Berlandaskan Pelayanan Kasih

Rabu, 5 Feb 2025 - 22:23 WITA

ilustrasi | umsu.ac.id

.net

KIP Kuliah 2025 Dibuka, Siap Kuliah Gratis?

Rabu, 5 Feb 2025 - 06:06 WITA