Bupati Rote Ndao Ancam Tindak Tegas ASN yang Minta Fee

- Tim

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, mengeluarkan peringatan keras kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao. Dalam arahannya pada Apel Kekuatan, Senin (10/3/2025) pagi, Bupati Henuk menegaskan tidak akan mentolerir praktik pungutan liar (pungli) dan ketidakdisiplinan ASN.

Ia bahkan mengancam akan menindak tegas ASN yang terbukti meminta fee kepada kontraktor dan tidak disiplin dalam bekerja.

Bupati Henuk mengungkapkan adanya dugaan permintaan fee dalam proses lelang proyek di Kabupaten Rote Ndao. “Saya sudah tegaskan tidak akan ada fee,” tegasnya. Ia mencontohkan, proyek dengan nilai Rp2,75 miliar seharusnya tidak dilelang dengan harga Rp3 miliar karena pengusaha sudah mendapatkan keuntungan yang cukup.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati juga menyoroti harga Lapen (Lapisan Penetrasi) yang dinilai terlalu tinggi. Ia meminta agar harga Lapen diturunkan Rp200 juta per kilo, sehingga menjadi Rp1,1 miliar.

“Saya sudah tanya, kerja 900 juta saja itu sudah bisa,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati Henuk menekankan pentingnya disiplin bagi seluruh ASN. Ia menyatakan akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke dinas-dinas untuk memastikan kebersihan kantor dan kehadiran ASN.

Bupati Henuk melarang ASN berkeliaran di luar kantor pada jam kerja, kecuali ada tugas di luar kantor. Ia akan memerintahkan Satpol PP untuk melakukan pengawasan.

“Saya juga tidak mau di hari kerja ada ASN yang berkeliaran di luar kantor, kecuali ada tugas di luar kantor,” katanya.

Bupati Henuk menegaskan bahwa penegakan disiplin dan pemberantasan pungli ini bertujuan untuk memaksimalkan penggunaan anggaran daerah demi kesejahteraan masyarakat.

“Kita harus mulai disiplin, Bapak Ibu. …supaya anggaran negara, anggaran daerah, kita pakai untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat kita,” pungkasnya. (*/rn)

Berita Terkait

Rote Ndao Bakal Jadi Lokasi Strategis Pembangkit Hidrogen, Pemprov NTT dan HDF Sepakati 4 Agenda Percepatan
Kolaborasi Lintas Gereja, Mahasiswa KKN FKIP UCB Gelar Pelatihan Digital di Kolobolon
KKN FKIP UCB Perkuat Kapasitas Digital Pemuda dan Aparat Desa Kolobolon Lewat Pelatihan Canva
Kreativitas Anak adalah Jembatan Menuju Masa Depan Rote Ndao
Tinjau Sekolah Mayana, PT Bo’a Development Siap Bantu Infrastruktur SMAN 1 Rote Tengah
Padukan HUT PGRI dan Korpri dengan Apel Siaga Bencana, Sekda Tekankan Profesionalisme dan Kewaspadaan
Bicara Prestasi Mayana Saleky, Cornelisa Nggonggoek Tekankan Pentingnya Kolaborasi Orang Tua dan Sekolah
Praktikkan Nilai Budaya, Mayana Saleky Ikut Penanaman Simbolis di SMAN 1 Rote Tengah

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 17:47 WITA

Rote Ndao Bakal Jadi Lokasi Strategis Pembangkit Hidrogen, Pemprov NTT dan HDF Sepakati 4 Agenda Percepatan

Selasa, 2 Desember 2025 - 17:07 WITA

Kolaborasi Lintas Gereja, Mahasiswa KKN FKIP UCB Gelar Pelatihan Digital di Kolobolon

Selasa, 2 Desember 2025 - 17:05 WITA

KKN FKIP UCB Perkuat Kapasitas Digital Pemuda dan Aparat Desa Kolobolon Lewat Pelatihan Canva

Senin, 1 Desember 2025 - 11:30 WITA

Kreativitas Anak adalah Jembatan Menuju Masa Depan Rote Ndao

Senin, 1 Desember 2025 - 11:05 WITA

Tinjau Sekolah Mayana, PT Bo’a Development Siap Bantu Infrastruktur SMAN 1 Rote Tengah

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Kreativitas Anak adalah Jembatan Menuju Masa Depan Rote Ndao

Senin, 1 Des 2025 - 11:30 WITA

Secret Link