Bupati Rote Ndao Ancam Tindak Tegas ASN yang Minta Fee

- Tim

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS.ID – Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, mengeluarkan peringatan keras kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao. Dalam arahannya pada Apel Kekuatan, Senin (10/3/2025) pagi, Bupati Henuk menegaskan tidak akan mentolerir praktik pungutan liar (pungli) dan ketidakdisiplinan ASN.

Ia bahkan mengancam akan menindak tegas ASN yang terbukti meminta fee kepada kontraktor dan tidak disiplin dalam bekerja.

Bupati Henuk mengungkapkan adanya dugaan permintaan fee dalam proses lelang proyek di Kabupaten Rote Ndao. “Saya sudah tegaskan tidak akan ada fee,” tegasnya. Ia mencontohkan, proyek dengan nilai Rp2,75 miliar seharusnya tidak dilelang dengan harga Rp3 miliar karena pengusaha sudah mendapatkan keuntungan yang cukup.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati juga menyoroti harga Lapen (Lapisan Penetrasi) yang dinilai terlalu tinggi. Ia meminta agar harga Lapen diturunkan Rp200 juta per kilo, sehingga menjadi Rp1,1 miliar.

“Saya sudah tanya, kerja 900 juta saja itu sudah bisa,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati Henuk menekankan pentingnya disiplin bagi seluruh ASN. Ia menyatakan akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke dinas-dinas untuk memastikan kebersihan kantor dan kehadiran ASN.

Bupati Henuk melarang ASN berkeliaran di luar kantor pada jam kerja, kecuali ada tugas di luar kantor. Ia akan memerintahkan Satpol PP untuk melakukan pengawasan.

“Saya juga tidak mau di hari kerja ada ASN yang berkeliaran di luar kantor, kecuali ada tugas di luar kantor,” katanya.

Bupati Henuk menegaskan bahwa penegakan disiplin dan pemberantasan pungli ini bertujuan untuk memaksimalkan penggunaan anggaran daerah demi kesejahteraan masyarakat.

“Kita harus mulai disiplin, Bapak Ibu. …supaya anggaran negara, anggaran daerah, kita pakai untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat kita,” pungkasnya. (*/rn)

Berita Terkait

Sambut Harganas ke-32, Menteri Wihaji Akan Resmikan Puncak Pelayanan KB Serentak dari Rote Ndao
Besok Menteri Wihaji Jadwalkan Kunjungan ke Rote, Pantau Program Stunting
Pendaftaran SMPN 1 Pantai Baru Dibuka 23 Juni, Ini Jadwal Lengkap dan Jalur Seleksinya
BNPB Verifikasi 6 Paket Usulan Rehabilitasi Bencana di Rote Ndao, Bupati Berharap Semua Terealisasi
Proyek Garam Nasional Bawa Investasi Triliunan, Targetkan 46.000 Lapangan Kerja dan Pertumbuhan 10%
Bupati Paparkan Visi Jangka Panjang Proyek Garam di Rote Ndao
Sukseskan KSIGN, Bupati Rote Ndao Ajak Warga Kerja Sama Siapkan Lahan Proyek Garam
Bawa Misi Pendidikan Karakter, Yaella Audriana Fanggi Siap Harumkan NTT di Panggung Nasional

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:13 WITA

Sambut Harganas ke-32, Menteri Wihaji Akan Resmikan Puncak Pelayanan KB Serentak dari Rote Ndao

Minggu, 22 Juni 2025 - 12:03 WITA

Besok Menteri Wihaji Jadwalkan Kunjungan ke Rote, Pantau Program Stunting

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:17 WITA

Pendaftaran SMPN 1 Pantai Baru Dibuka 23 Juni, Ini Jadwal Lengkap dan Jalur Seleksinya

Rabu, 18 Juni 2025 - 19:40 WITA

BNPB Verifikasi 6 Paket Usulan Rehabilitasi Bencana di Rote Ndao, Bupati Berharap Semua Terealisasi

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:56 WITA

Proyek Garam Nasional Bawa Investasi Triliunan, Targetkan 46.000 Lapangan Kerja dan Pertumbuhan 10%

Berita Terbaru