Pengurus Karang Taruna Mokdale Dikukuhkan

- Tim

Sabtu, 19 November 2016

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

roolmedia.user.cloudsg01.com, BA’A • Tiga Puluh pengurus Karang Taruna di Kelurahan Mokdale resmi dikukuhkan, Jumat (18/11/2016) pagi. Pengukuhan digelar di pelataran kolam air Oemau Kelurahan Mokdale yang dilakukan Lurah Mokdale, Albeni J.P. Siokain.

Albeni mengatakan pengukuhan Karang Taruna ini merupakan langkah positif guna mengoptimalkan potensi kaum muda untuk berpartispasi dalam pembangunan.

Sebagai mitra kelurahan, Albeni meminta Karang Taruna untuk bisa bersinergi mengatasi berbagai masalah sosial yang terjadi di Kelurahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Albeni juga menyampaikan, bahwa dipilihnya Kolam Oemau sebagai lokasi pengukuhan agar isu lingkungan dalam hal ini konservasi dan penyelamatan Mata Air Oemau menjadi salah satu basis agenda yang perlu digerakkan oleh Karang Taruna ke depan agar mendukung program Bupati Rote Ndao dalam konservasi mata air Oemau.

Karang Taruna Mokdale
Karang Taruna Mokdale

Lurah Mokdale ini juga meminta agar usai pengukuhan, pengurus Karang Taruna bisa sesegera mungkin membuat program kerja yang berorientasi lingkungan, kewirausahaan maupun pemberdayaan masyarakat serta  bergandengan tangan dengan berbagai stakeholder terkait.

“semoga karang taruna dapat menciptakan generasi muda yang terampil, cerdas serta menjadi mitra pemerintah dalam penanganan masalah-masalah sosial di masyarakat,” harap Lurah.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Sosial Kab.Rote Ndao, Saiful W.Kusumah dalam pengukuhan Kelompok Karang Taruna Kelurahan Mokdale di pelataran Kolam air Oemau pada Jumat (18/11) pagi.

Saiful memberi apresiasi atas inisiatif dan langkah maju yang telah dipelopori oleh Kelurahan Mokdale. Menurutnya, Karang Taruna merupakan wadah berkumpulnya kaum muda usia 13 sampai 45 tahun untuk menampung aspirasi, kreativitas dan tanggung jawab sosial.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Mokdale, Mesri Dengak mengatakan Karang Taruna akan terlibat nyata dalam setiap proses pembangunan di Kelurahan Mokdale. Pihaknya akan melaksanakan program-program yang baik untuk kemajuan Kelurahan Mokdale.

 “semoga kami dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” harap Mesri.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, sekretaris Dinas Sosial Kab.Rote Ndao, Saiful W.Kusumah., perwakilan dari Kantor Camat Lobalain, Herson Yusuf., Lurah Mokdale, Albeni J.P. Siokain., para ketua RT dan RW lingkup kelurahan, personel Babinsa dan Babinkamtibnas Kelurahan serta 30 anggota Karang Taruna yang akan dikukuhkan serta para tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama setempat.


(rn01)

Save

Berita Terkait

Perkuat Program Desa Bersinar, BNNK Rote Ndao Bekali 50 Pemangku Kepentingan
Sambut Harganas ke-32, Menteri Wihaji Akan Resmikan Puncak Pelayanan KB Serentak dari Rote Ndao
Pendaftaran SMPN 1 Pantai Baru Dibuka 23 Juni, Ini Jadwal Lengkap dan Jalur Seleksinya
Bawa Misi Pendidikan Karakter, Yaella Audriana Fanggi Siap Harumkan NTT di Panggung Nasional
Tekan Angka Stunting, Pemkab Gelar Raker TPPS Bahas Strategi Konvergensi dan Manajemen Data
Bukan Razia, Ini Misi Penting Sat Lantas Polres Rote Ndao Saat Datangi SMP Satap Batulai
Lewat STQ, Kemenag Rote Ndao Ajak Umat Muslim Perkuat Toleransi Kebangsaan
Bukan Sekadar Buku, Senyum Anak-anak Mokdale Merekah Dapat Hadiah dari Wabup Rote dan Wawali Kupang

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 15:41 WITA

Perkuat Program Desa Bersinar, BNNK Rote Ndao Bekali 50 Pemangku Kepentingan

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:13 WITA

Sambut Harganas ke-32, Menteri Wihaji Akan Resmikan Puncak Pelayanan KB Serentak dari Rote Ndao

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:17 WITA

Pendaftaran SMPN 1 Pantai Baru Dibuka 23 Juni, Ini Jadwal Lengkap dan Jalur Seleksinya

Minggu, 15 Juni 2025 - 01:33 WITA

Bawa Misi Pendidikan Karakter, Yaella Audriana Fanggi Siap Harumkan NTT di Panggung Nasional

Kamis, 12 Juni 2025 - 20:58 WITA

Tekan Angka Stunting, Pemkab Gelar Raker TPPS Bahas Strategi Konvergensi dan Manajemen Data

Berita Terbaru

BERITA ROTE NDAO

Perkuat Program Desa Bersinar, BNNK Rote Ndao Bekali 50 Pemangku Kepentingan

Minggu, 22 Jun 2025 - 15:41 WITA