Nomor 3, Nomor “Keramat” Bagi Lentera

- Tim

Selasa, 13 Februari 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ROOLNEWS • Pasca ditetapkan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Rote Ndao yang bakal bertarung di Pilbup Rote Ndao Juni mendatang, hari ini Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Rote Ndao melakukan pengundian nomor urut yang bertempat di aula Narwastu, Selasa (13/2) pagi.

Sepertinya angka 3 masih dinilai ‘keramat’ oleh salah satu kandidat, bahkan dinilai bakal membawa hoki di hajatan demokrasi di kabupaten terselatan itu di tahun ini.

Dalam pengundian tersebut, paslon Paulina Haning Bullu – Stefanus Saek (Lentera) diusung Partai NasDem dan Partai Golkar mendapat nomor urut 3. Sementara nomor urut 1 didapat paslon Jonas C Lun – Adolfina Koamesakh (Sasando) diusung PDIP-PKB. Nomor 2 didapat oleh Mesakh Nitanel Nunuhitu – Conny Pena (Rote Ndao Baru) diusung Partai Hanura dan PPP. Sedangkan, nomor urut 4 disandang oleh paslon Bima Fanggidae – Ernenst Pella (Lontar) diusung Partai Gerindra-Demokrat-PAN.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditemui usai pengundian nomor urut, cabup Paulina Haning Bullu menilai, nomor urut 3 adalah nomor urut keramat bagi paket Lentera.

“Nomor itu sudah diberikan oleh Allah, ini juga merupakan penyertaan dari Bapa, Anak dan Roh kudus, ”kata Paulina.

Diakuinya nomor urut tiga adalah nomor keberutungan bagi paket Lentera ketika memenangkan pertarungan pemilihan bupati di Rote Ndao beberapa tahun yang lalu.

“dengan nomor tiga, Lentera pernah memenangkan bupati dan wakil bupati di Rote Ndao,” tandasnya.

Selain meminta rakyat Rote Ndao bersatu, Paulina Haning Bullu  juga berharap kepada tiga rivalnya pada pilbup 2018 bertarung secara sehat. Jangan sebaliknya yang dapat merugikan masyarakat di Rote Ndao.

“mari kita berkompetisi secara sehat. Mari kita cerdaskan masyarakat berdemokrasi baik dan benar,” jelas Paulina.

Sementara itu, Ketua KPUD Rote Ndao, Berkat N.F. Ngulu, SH., Selasa (13/2/2018) mengatakan selain pengundian nomor urut, nantinya dilakukan juga deklarasi Pilkada damai yang dilakukan semua calon.

“nanti akan digelar deklarasi damai, artinya semua paslon sudah punya komitmen untuk bersama-sama menciptakan pilkada yang aman dan damai di Rote Ndao,” Ujarnya. (r01)

Berita Terkait

Tekan Tindak Pidana, Polsek Lobalain Gencarkan Operasi Miras Tak Berizin
Bupati Cup V 2025 Ditutup, SMA N 1 Rote Timur (A) dan SMA N 1 Rote Barat Juarai Kategori Pelajar
Bupati Cup V Sukses Jaring Bibit Atlet, Pemkab Rote Ndao Siapkan Pembinaan Berjenjang
Diikuti 37 Tim, Bupati Cup V 2025 Buktikan Antusiasme Tinggi Masyarakat Rote Ndao
Wabup Apremoi Dethan Minta Bantuan PMT Dijalankan Tepat Sasaran
Bupati Rote Ndao Maraton Bahas Jobber BBM, Marina, dan Kawasan Garam
Uskup Hironimus Lantik Pemuda Katolik Rote Ndao, Ingatkan Peran sebagai Misionaris Harapan
Pembangunan RS Pratama hingga Gedung Cuci Darah Diusulkan Bupati Rote Ndao ke Wamenkes

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 00:23 WITA

Tekan Tindak Pidana, Polsek Lobalain Gencarkan Operasi Miras Tak Berizin

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:19 WITA

Bupati Cup V 2025 Ditutup, SMA N 1 Rote Timur (A) dan SMA N 1 Rote Barat Juarai Kategori Pelajar

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:02 WITA

Bupati Cup V Sukses Jaring Bibit Atlet, Pemkab Rote Ndao Siapkan Pembinaan Berjenjang

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:01 WITA

Diikuti 37 Tim, Bupati Cup V 2025 Buktikan Antusiasme Tinggi Masyarakat Rote Ndao

Jumat, 24 Oktober 2025 - 19:45 WITA

Wabup Apremoi Dethan Minta Bantuan PMT Dijalankan Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Personel Polsek Lobalain Mengamankan Minuman Alkohol Tanpa Ijin Edar, Selasa (04/11/2025) | FOTO/humaspolresrotendao

BERITA ROTE NDAO

Tekan Tindak Pidana, Polsek Lobalain Gencarkan Operasi Miras Tak Berizin

Rabu, 5 Nov 2025 - 00:23 WITA

Wakil Bupati Rote Ndao Apremoi Dudelusy Dethan memberikan arahan melaunching Distribusi Bantuan Bahan Baku PMT Bagi Balita Underweight dan Gizi Kurang Tahun 2025 | FOTO\bidkom_dkisprotendao

BERITA ROTE NDAO

Wabup Apremoi Dethan Minta Bantuan PMT Dijalankan Tepat Sasaran

Jumat, 24 Okt 2025 - 19:45 WITA

Secret Link